2022年3月10日(木)~3月11日(金)に、本学にて日本と中国の研究者によるオンラインセミナー「Sustainability of Health, Environment and Development」を
開催しました。
このセミナーでは、中国側からは復旦大学、人民大学、ハルビン医科大学、中南大学から、日本側からは一橋大学社会科学高等研究院医療政策・経済研究センターの他、政策研究大学院大学や早稲田大学などの研究者が参加し、日中における健康関連の持続可能な開発目標の実証研究と今後の展開について、活発な議論が交わされました。下記の画像をクリックするとプログラムをご覧いただけます。

*このセミナーは、独立行政法人日本学術振興会の二国間交流事業として、開催されました。
---------