2019年9月6日(金)に名古屋大学医学部附属病院 先端医療開発部 先端医療・臨床研究支援センター 杉下明隆氏を講師にお迎えして第6回目の「ビッグデータの勉強会」を、一橋大学 社会科学高等研究院(HIAS)による研究支援力促進セミナーと共同開催しました。

「網羅的な医療情報のビックデータ解析基盤について 〜先端医療開発現場での思考錯誤から実例まで〜」のタイトルで、秘匿性の高いデータの取り扱いにかかる法律と、それに対応したシステム構築についてお話しをいただきました。少人数ながら多彩なバックグラウンドを持つ参加者を得て、データの取り扱い、また、システム構築の両面から、質問やコメントが出され、活発な議論が行われました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

-------
日時9月6日(金)16:30ー18:00
会場西キャンパス 第2研究館 5階 HIASセミナー室(517号室)