一橋大学社会科学高等研究院(医療政策・経済研究センター)技術補佐員

就業場所国立大学法人一橋大学 国立キャンパス
社会科学高等研究院医療政策・経済研究センター
募集人数1名
時間給1,250円
雇用期間平成30年 4 月 1 日~平成31年3月31日
業務量、雇用経費の状況、勤務成績等により更新する場合がある。
ただし、採用日から3年間を限度とする。
 業務内容1.医療政策・経済研究センターWeb サイト管理・更新を含む研究広報業務の補助
2.医療政策・経済研究センター定例研究会の開催に関わる業務の補助
3.医療政策および医療経済研究に関する情報収集
4.医療政策・経済研究センターにおける国内外の研究拠点とのネットワーク構築に関わる業務の補助
5.医療政策・経済研究センターにおける研究業務の補助
必要な能力、
経験、資格等
1.Web サイト管理運用・更新業務を含む研究広報業務の経験があること。
2.海外を含む大学内外の研究者や外部機関と、本学の指示のもとでメール等での折衝ができること。
3.Web や文献からの情報収集とレポート作成が出来ること。
4.MS Word、Excel、PPT、Adobe Acrobat に習熟していること。Illustrator の経験があれば尚可。
5.業務を円滑に行うためのコミュニケーション能力があり、チームワークを重視できること。
応募締切平成30年1月22日(月)17時(必着)

応募方法等、詳細につきましては、こちらの募集要項(PDF)をご覧ください。